Я видела Любовь

Александра Фёдорова Росс
А знаете, я видела Любовь!
Не надо думать, что слаба умишком,
И у виска крутить, и хмурить бровь,
Я не прочла о ней в дешёвой книжке.

О, да, друзья, я видела Любовь.
Ту, что и  у меня мороз по коже,
Когда от страха леденеет кровь,
Что без Любви той ты прожить не сможешь.

Я видела, как плакала Любовь.
О, если бы вы раньше мне сказали,
- Платочек ты на случай приготовь,
Когда глаза наполнятся слезами.

Тот одинокий лебедь на пруду,
Он помнил каждый взмах своей любимой,
И осень, что взяла с собою ту,
Единственную, и промчалась мимо.

Он звал её, кричал, крылами бил,
Такого никогда с ним не случалось.
О, как свою подругу он любил,
И не заметил, как беда стучалась.

И я стою одна на берегу,
Смотрю на горделивую ту птицу,
Я видела Любовь, и  сберегу,
Всё в памяти, чтоб за неё молиться!