Ветер времени

Геннадий Шалюгин
Облака плывут как льдины.
Погоняет льдины ветер.
Так уж принято на свете -
Тучи, льдины -  все едино.

Ветер времени уносит
Человеческие судьбы.
Нас то милуют, то судят,
То повальным мором косят.

Там, за лентой горизонта -
То ли старт, а то ли финиш,
То ли бубни, то ли вини,
То ли месяц, то ли солнце.

Мы плывем, бока ломая,
Натыкаясь на торосы,
Мы порой, как эскимосы,
Новый год встречаем в мае...

Хорошо, когда затишье -
Удается отлежаться.
Ах, как трудно выжить, братцы:
У Земли сорвало крышу…

                2 ноября  2017.