Аленький

Константин Юшков
- Смотри любимая, на циферблате
Очерчен круг, где с каждым часом,
Все меньше сил с тоской бороться.
С движением стрелок сердце бьётся.
С Последним скрипом механизма,
И сердце прекратит удары.
Погибну я, мой облик страшный,
Но я любить умел однажды...
Прошу не убивай обманом.
Прошу вернутся обещай мне.
С Исчезнувшей звездой в колодце,
 Когда на небо выйдет солнце.
- Вернусь, я обещаю, к сроку,
Тобой назначенной минуте
 Я только к батюшке  с поклоном,
Сестриц обнять, проститься с домом.
Мой друг, я не предам не бойся.
Там в мире нашем - те же звёзды.
Промчится ночь и на рассвете
Вернусь к тебя я, ровно в девять.
Взяла цветок из лапы зверя,
К губам его прижала нежно.
В Глазах слезинка засверкала,
И на бутон стекла, упала.
Вокруг три раза обернулась,
Исчезла в этом мире странном.
Зверь застонал, упал устало,
И лапы распластал на травы.
Она очнулась возле дома,
И в сени милые вбежала.
Тут смех и слезы и объятия.
Поклон иконам и распятию.
На перебой сестрицы хвалят,
Что зверя обмануть сумела.
Она сестрицам отвечала:
- Нет, я вернусь! Я обещала...
И ни мольба, ни уговоры -
Не в силах сбить ее стремление.
- Прошу преграды мне не делать!
К нему вернусь я завтра в девять...
Благословить отца в дорогу
Просила. Он благословляя
Стоял поникший. Взгляд тревожный.
Смотреть на это невозможно.
Когда же ночь свой зонт раскрыла
Два силуэта  в тьму гостиной
На цыпочках, прошли сестницы,
Не потревожив половицы.
На час назад скрутили стрелки
В часах единственных напольных ,
И шторы плотные закрыли,
И молча в темноту уплыли.
Цветочек аленький забрали,
И в печку бросили- на угли.
Закрыли дверцу с толстой крышкой.
Цветок сгорел, мелькнула вспышка.
Когда же утро наступило,
Она проснулась по наитию.
Вот небо в платье  бирюзовом,
День улыбнется добрым словом.
Все мило сердцу. С добрым утром
Сестрицы милые, как спали?
Они же, плюшки ели с чаем,
И переглядывались тайно.
Уже без четверти, пора ей
С цветком в руках вернуться к зверю
И очень быстро время мчится
Прощайте милые сестрицы!
Но где цветок? Она воскликнув,
По комнате металась птицей.
И не нашла цветок, рыдая.
В траву упала, причитая.
Сестрицы добрые, сестрицы злые,
Вы не его...меня убили.
С тех пор прошло 63 года
Старухой дряхлой и безумной
Она одна сидит у дома
И смотрит вдаль куда-то долго.
Глаза ее пусты, прозрачны
Уже не видящие света
В их отражении облик страшный
Кто так любил ее однажды.
27.12.2019
©Юшков Константин.