Прощай, нирвана...

Дрюнь Куул
Маячит финиш и финал
Сопровождается морозом.
На небе теплится астрал...

Сон, замерзающей мимозой
Темнеет в помыслах иных,
Где под ногами снег хрустит
И щиплет щёки стылый ветер,
Гоняя вьюгу по планете...

Не думая и не стыдясь,
Полы у шубок поднимает!
Хозяйки шуб впадают в транс
И падают в сугроб, смущаясь
Неловкости поспешных мер,
Чтоб сохранить свою походку...

Идущий мимо кавалер
Подхватит наруки молодку
И, под сарказм и хохот вьюг,
Летит туда же добрый друг.
Декабрь шалит по завершению
И поднимает настроение!

И, забывая о дождях,
Добро мы ищем в новостях,
Что сменный год уже в дороге,
Что новогодние пороги
Уже обходит пьяный дед
С мешком подарков, вечно сед...

С ним молодящаяся внучка,
В сосульку смёрзшаяся злючка,
Что тихо тает в вашей зале,
Мечтая только о диване...
Готовьтесь! Скоро эта пара
К вам забредёт... Прощай, нирвана
Спокойных зимних вечеров!

Ну, кто ещё там не готов?
Вздымает посох вечность в снег!
Закрою двери, ну их всех.
Ещё и свечи погашу...
У печки жарко и я сплю...

На небе теплится астрал,
Сопровождаемый морозом,
Мимозой смёрзшейся - финал.

28.12.19.