Хочу быть богатым

Виталий Иродов
Написал я олигарху,
Так и так мол, подскажи.
Как я дал такого маху,
Ты богат, мне миражи.
Вот пришёл конверт атласный.
В нём совет такой: «Трудись!».
Вроде он как солнце ясный,
Есть приписка: «Не ленись!».
Я работал днём и ночью,
В летний зной, зимой в мороз.
И порвал здоровье в клочья,
Жалко мне его до слёз.
Скрыл буржуй пузатый правду.
Видно чёрту он дружок.
Ловко ставит мне преграду,
Но растёт за ним должок.
Может мне мешает совесть,
Или надо воровать?
В общем, я закончу повесть,
Буду думать и гадать.
Захотелось быть богатым,
Человеком стать хочу.
Сытым быть, всегда поддатым,
Пиво пить, а не мочу.
Жить у моря, там, где пальмы,
Солнца много, женских тел.
Посвятите люди в тайны,
Кто трудом разбогател?