МЧАТ МЕНЯ НА ВОЛЮ КОНИ

Александр Макшаев-Бузин 4
МЧАТ МЕНЯ НА ВОЛЮ КОНИ

Запрягу коней я в сани,
Отпустив тоску и грусть.
И в резвящемся буране,
В зИму белую умчусь.

Пусть пурга метёт по полю
И морозец сердце жжёт.
Я вдохну душой всей волю,
До которой долго шёл.

Скину вожжи я под ноги,
Дав рукам передохнуть.
Всё равно ведь будет долгим,
Мой, до счастья трудный путь.

За спиной гуляка-ветер,
Вихрем вьюги закружИт,
Собираясь снежной плетью,
Выбить жизнь с моей души.

Может быть сегодня снова,
Я сойду чуть-чуть с ума,
Чтоб казалась не суровой,
Белолицая зима.

Изредка лишь солнца блики -
Кружевами там и тут.
Будто новые ошибки,
Для меня снега метут.

День уже в закате тонет,
А в сугробах санный след.
Мчат меня на волю кони,
Где и счастья может нет.