Жизнь на жизнь не приходится...

Пётр Мирецкий
«Благодаря санкциям США,
введенным на заключительном этапе строительства,
швейцарские корабли сбежали,
оставив трубы «Северного потока – 2»
ржаветь на дне Балтийского моря» ...

ржавеет весь «Водоканал»,
ржавеют трубы отопленья,
ржа покрывает настроенье,
а кто-то Путину солгал,
мол, подросло благополучие...
брехня она и есть брехня,
брехня живуча и пахучая,
брехня, она в повестке дня...

а не соврёшь, не проживёшь,
об этом знает молодёжь,
но чтобы полный холодильник,
доход устойчивый, мобильник…
в труде ни шатко и ни валко,
корпоратив и чтобы жарко,
когда гуляешь… и тогда:
«Жизнь – зашибись!»
…но не всегда.
Чтобы всегда – так не бывает,
бывает что и на трамвае,
и в очередь, не вот те нате,
да и ажур не аккуратен…

а у парадного подъезда домофон
и дверь железная с доводкой…
на окнах рыжие решётки
и кучи мусора, пардон…
всё это наше… бытие.
Мы навсегда… Мы навезде!