В обиде я очень опасен

Николай Башев
                Обидели. Спрячу обиду-
                Есть в сердце - кладовка обид-
                И в поле широкое выйду,
                А в поле берёзка стоит.
               
                В.Паташов.


Обидевшись, вышел я в поле,
К берёзке скорей поспешил,
Подумал: «Повесится, что ли?»
Но вспомнил, верёвку забыл.
И вдруг встрепенулась кладовка,
Что в сердце давно у меня,
Как видно, хотела плутовка
Обиду скорее отнять.
Я, в общем – то с нею согласен,
Отдам, пусть она сохранит,
В обиде я очень опасен,
Могу совершить суицид.
Н. Б.