Было лето, да и нет...

Надежда Линник
--------------------//------------

Кто теперь его догонит?
     Воротить не хватит сил…
Кто слезу теперь уронит,
     Ветром чтоб не голосил?
Нет такого в свете чуда…
     Было лето, да и нет.
На душе лишь стало худо:
     Без лучей дней меркнет свет.

Не звучат ручьи так звонко,
     Хоть дожди с небес рекой.
Не услышать жаворонка,
     Чаек белых над рекой.
Ни кукушки, ни сороки,
     Лишь проныры воробьи
Поджимают в осень сроки-
     Сжечь листвой мечты свои…

--------------------//------------

(ЛНД)
28.12.2019.
(фото - интернет)