Не сотвори себе кумира

Ксения Юнусова
Не сотвори себе кумира...
У нас с тобой другая повесть.
Искали тщательно в квартире,
Твою потерянную совесть.

Мне просто стало невтерпеж,
Претензии глотать и фразы.
Ты б свой строительный крепёж,
Не украшал в цветные стразы.

И так понятно, что весь хлам,
Который накопился кучей,
Ты должен выбросить бы сам,
Чтоб никого потом не мучать.

И под диваном, где не видно,
Светили вместе фонарями,
Но совесть не нашли, обидно,
Как не нашли б и днем с огнями.

Забывчивым ты стал и нервным.
А если прямо, кроме шуток,
Ты тщательно следи, наверное,
Чтоб не терялся твой рассудок!