Вернуть любовь не пробуй. Не получится

Радость Натали
Вернуть любовь не пробуй. — Не получится.
А может быть он вовсе не любил?
Воспринимал тебя он, как попутчицу,
С тобой гнезда не собираясь вить.

А ты мечтала о семье, о детях,
А он искал подругу посговорчивей.
Его признания сродни секущей плети,
Но объяснил зато вполне доходчиво.

Во что, наивная, ты верила? Не стОит
О том теперь напрасно горевать.
Стать для него желанным берегом, мечтою
Стремилась. Не смогла. Сказал: "Прощай!"

А ты взглянула на него светло, как будто
Всего-то на минутку он уходит.
Глубокий вздох: когда срывают путы
Вот так внезапно, грубо — это больно.

Когда ушёл, смотрела вслед в окно.
И только тут позволила себе
Заголосить — теперь не слышит он:
— О! Господи! Где силы взять мне? Где?

Люблю! Но не хочу его неволить!
Привязывать насильно не хочу!
Пусть я сама навеки обездолена,
Любовь не может стать подобной палачу!

Вот так пронзительно и больно
Мы выдыхаем горе и печаль.
Ему тебя нисколечко не жаль.
Разрушил счастье и умчался вдаль.

Оставил горечь и страдания.
Знай, он вернётся. Он потужит.
А ты поймёшь: тебе не нужно
Его любви, его признаний.

И скажешь:
— Уходи!
   Не до свидания! —
    Прощай навек!
      Прощай! Меня забудь!
       Меня вернуть? —
        Напрасны ожидания.
         Мне нужно без тебя продолжить путь.
          Сжигая в прошлое мосты, сжигая грусть,
           Мне очень нужно без тебя продолжить путь.
            © Наталья Алексеевна ИСАЕВА, 2018


© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2018
Свидетельство о первой публикации №118020201205

2 редакция от 29.12.2019