Не тот

Ксения Юнусова
Ты помнишь все до мелочей,
Его тепло и нежность взгляда.
Крутя брелоки от ключей,
Сказал тогда :"идти мне надо".

Ты знала,что он не придёт,
Но все же верить так хотелось...
Другая точно не поймёт,
Все что в его душе имелось...

И эта стать и сила плеч...
Такой надменный и далёкий.
Хотела ото всех сберечь,
Какие б не назначил сроки.

Но нет звонка и тишина,
Она как лезвием кромсала...
А годы шли, ты все одна,
Как в час прощанья у вокзала.

Ты очень хороша собой,
Но разве в этом только дело?
Ведь он наверное с другой...
Душа, от этих дум немела.

И стыла кровь, и сердце так
Кололо и щемило больно.
Сбивалось, путало свой такт,
То замирало вдруг невольно.

Кому ты годы отдаёшь?
Ты не жена и не подруга.
Пусть поздно, только ты поймёшь,
Что есть конец у полукруга.

Ведь ты могла уже родить,
Сыночка, дочку, как мечтала.
Другого сильно полюбить,
Хоть он далёк от идеала...

Семейный ужин, тихий сон...
Спокойно и отрадно вместе.
И вы вдвоём, всегда вдвоём,
И нет обид, и нету лести...

Но ты страдаешь, все равно,
Быть брошенной тебе за счастье.
А ведь могла бы уж давно,
В единое скрепить две части.

Но ты не знаешь двух вещей:
Твой бывший все ещё один.
Нет сердца в мире холодней,
И поменяться-нет причин.

Второе-это то, что ты
Не видишь за своей спиной.
Что идеал твоей мечты,
Давно находится с тобой.

Тебе звонит, зовёт гулять.
И дарит к дню рожденья торт.
Ты не решаешься принять,
Лишь потому, что он не тот....