Мы - умы

Николай Филин
У него привычка говорить больному "мы".
Что ль ума нехватка, просит дать взаймы.
-О-о! У нас болит живот...
И это очень плохо...
И чихаем...
Дышим через рот...
Боли при глубоком вздохе...
Нет, так дело не пойдет...
Как же мы поступим?
Есть соображенье?
- Да,- сказал больной, - мы вкупе,
То бишь, я и вы, вдвоем,
Сей же час, без промедленья,
Ко второму доктору пойдем.
           27.12.2019