Пой, поздравляй, благодари

Моника Масгеди Котова
Денёк последний старогодний
Почти на кончик носа сел.
Так сделай, сделай же сегодня
Всё то, что сделать не успел:
Друзьям тобою позабытым
Вдруг напиши и позвони,
Стань добрым, мягким и открытым –
Пой, поздравляй, благодари.
Купи себе любой подарок -
Опустоши универмаг,
Зайди к соседке - бабке старой
И подари за просто так
В фольге блестящей шоколадку,
По горке детской в санках съедь,
Карандаши найдя с тетрадкой
Пиши стихи про всё, что есть:
Про зимний день, морозный воздух,
Про детский лепет, женский смех,
Про города под небом звёздным,
Про сладость маленьких утех,
Про маму с папою и детство,
Про юность, зрелость и печаль.
Не дай мечте куда-то деться,
Сотри – «нельзя» и «очень жаль»
Пиши: люблю, хочу, мечтаю,
Дари, давай, желай, бери.
Год старый тает… улетает
Как шар со свечкою внутри.
Стань новогодним и.. свободным -
Тогда проблем растает лёд
И быстрой речкою холодной
Прочь устремится, утечёт.

Денёк последний старогодний
Почти на кончик носа сел.
Когда ещё, как не сегодня
Доделать всё, что не успел...


КОРОТКИЙ


КОРОТКИЙ ВАРИАНТ

Денёк последний старогодний
Почти на кончик носа сел.
Так сделай, сделай же сегодня
Всё то, что сделать не успел:
Друзьям тобою позабытым
Вдруг напиши и позвони,
Стань добрым, мягким и открытым –
Пой, поздравляй, благодари.
Съешь вместо супа шоколадку,
По горке детской в санках съедь,
Карандаши найдя с тетрадкой
Пиши стихи про всё, как есть:
Про маму с папою и детство,
Про юность, зрелость и печаль.
Не дай мечте куда-то деться,
Забудь «нельзя» и «очень жаль»
Пиши: люблю, хочу, мечтаю,
Дари, давай, желай, бери.
Год старый тает… улетает
Как шар со свечкою внутри.
Стань новогодним и.. свободным,
Тогда проблем растает лёд
И быстрой речкою холодной
Со старым годом утечёт.