Двадцать восемь дней зимы

Дмитрий Королев 777
Ну вот и двадцать восемь дней,
Пришли ко мне здесь на свиданье.
Ещё бьёт свет от фонарей,
Меняет утро состоянье.
Я всматриваюсь вновь в зарю,
Как всходит солнце на рассвете.
И стих слагаю декабрю,,
Всё как обычно здесь в поэте.
А дни уходят вдаль от нас,
И мир меняет обстановка.
Наступит в жизни этой час ,
Он скажет:Ваша остановка.
И в двадцать восьмой день,
 Декабрь спит ещё в рассвете.
От ручки в лист спадает тень,
И снег застыл в моём сонете.