Гуд бай, сарай, гуд бай!

Михаил Просперо
Я спросил: чего ты хочешь?
Ты сказала: быть в аду!
* http://www.stihi.ru/2019/12/28/37
Это типа камни в почках?
(я спросил. Ответа жду)

Ты сказала: борщ вчерашний.
Я воскликнул: наливай!
Бьют часы на Спасской башне,
С громом катится трамвай.

Мажу маслом и горчицей
Черный хлеб. И борщ свой жду.
В дверь какой-то черт стучится.
Думаешь - теплей в аду?

На балкон вчера я вышел
А у соседей - боже мой!
Эти черти мажут крышу
Горячущ-щею смолой.

Ты борщик с кровельной мастикой
Замесила? Ух - Зер гут!
Где калоши, Эвридика?
Где твой зонтик? Люди ждут.

Нет, никто не гонит палкой.
С милым и шалаш и рай
В нашей старой коммуналке.
Ты поёшь:
- Гуд бай, сарай,

Гуд бай!