Проснуться

Юрнест Алин
По сообщениям ТАСС Президент РФ пожаловался, что ему в последнее время не удаётся выспаться.

Пожаловался Президент, что мало спит,
А недосып на его мозг сильно влияет,
Ведь он во сне всегда увидеть норовит,
О чём народ сегодня наяву мечтает.

А нам, даже и лучше, когда спят вожди,
Чиновники всех рангов и министры,
Когда они все спят, цель видно впереди,
И не мешают думать Думе журналисты.

Пусть спит вся власть, вся Вертикаль,
Во сне нельзя красть деньги из бюджета,
И честным будет самый злостный враль,
А это лучшая сейчас для нас примета.

Неплохо бы и пропагандистов усыпить,
Без них тогда народ сумеет отдышаться,
А оппозиция свою вовсю проявит прыть,
Чтобы с народом ей открыто пообщаться.

Пусть Президент  наш от хоккея отдохнёт,
Пора не шайбы забивать, прогресс ускорить,
Народ давно уже устал нести налогов гнёт,
Он хочет перемен и жизнь свою устроить.

Всем людям нужно выспаться и отдохнуть,
Проснувшись обозначить цель и планы,
Пусть к ней движение не даст на миг уснуть,
И станут общими для всей страны карманы.

Декабрь 2019г.