Поняла. Нет любви, как моя...

Ольга Жабина
Я люблю. И с годами всё чаще и чаще
Я её вспоминаю тайком,
С ней познал я и горе,и счастье,
Был любимым - и стал ей врагом.

Ангел мой,что порою как Демон,
Ранит словом,как острым ножом,
И врачует меня своим телом,
Иль напротив - добьёт куражом:

На глазах и при всех вдруг целует
Незнакомца,что с дамой в кругу,
То мой дар,перстенёк,
презентует...
Я во злобе...(сказать не могу)...

Буду изгнан,что смерти подобно,
Я дышать без неё не могу,
Боже праведный,если угодно,
Сделай так,чтоб лежала в бреду...

У алькОвы её в изголовье
Я сидел бы,как лекарь простой...
Я лечил бы её лишь любовью,
Наслаждаясь её красотой.

Я любил эту фурию даже
После стольких коварных измен...
Не её я виню в этих кражах...
Только что мне дарует взамен?

Ревность жгучую,до озлобленья,
Ярость зверя-пугаюсь и сам...
Я люблю тебя...можешь поверить?
Всё низверг!... Припадаю к ногам...

Но холодный,надменный с издёвкой,
Твой насмешливый вгляд и вопрос,
 Разозлил он меня, полукровку...
Я ушёл...этих мук я не снёс.
. . . . . . . .
Знаю я,что  искала,звала...
Отвергала тогда и сейчас отвергает
Всех,кто прежде бывал. Поняла:
Нет любви,как моя. Как моя-не бывает.