Вот так живём

Любовь Тильман
Вот так живём, не думая о встрече.
Вот так живём, разлук не ожидая.
А где-то рядом уже бродит вечность,
Задумчивая бабушка седая.
Ещё в Душе аккорды Мендельсона,
А уже слышно барабанов дробь…
Как краток путь от крика и до стона.
Как быстро лепет переходит в скорбь.
Неодолимы формы обновленья,
Всё рушится, рождаясь в каждый миг.
Гляжу как осыпаются деревья,
Питая ствол, что неба свод достиг.
Но кто же мы?! Неужто только листья
На древе в измерении другом?!
А клетки тела?! Они тоже мыслят,
Нас покидая в вираже крутом?!