Найдите для себя звезду

Николай Левченко
Когда я чем то удручён,
а разум тьмою затмевает, -
мой взгляд на небо устремлён
к звезде, какая привлекает.

Для каждого она своя.
Иной другой не заменима.
Советчица во всём моя.
Жаль, взглядом днём не уловима.

Лишь вечерами, по ночам
к звезде протягиваю мысли.
А далее, согласно снам,
на утро бодрый или кислый.

Она, мой в небе талисман,
повсюду надо мною, рядом.
Возможно мысленный обман, -
но я звезду увидев, радый.

С ней я стараюсь рассуждать
на нужные для жизни темы.
Одабривать, или ругать
последствие любой дилеммы.

Найдите для себя звезду.
Общайтесь с нею, как с родною.
Проделайте к ней борозду
для диалога, как с луною.