Синегорлый Шива

Сарасвати Брахман
О, синегорлый Шива с Чандрой в волосах!
Танцуй свой танец, обращая в прах
всё, что отжило, больше не нужно.
Танцуй свой танец, разрушая зло!

Пусть Твоя Милость нас преобразит!
О, синегорлый Шива, Твой  пиит -
Тебя хочу я вечно прославлять!
О синегорлый Шива, Ты Отец и Мать!

Греми в дамару, танец свой танцуй!
О, синегорлый Шива, вечность нарисуй
на полотне Кайласа, где твой дом.
О, синегорлый Шива, жизнь есть сон.

И я Тебя желаю вечно прославлять.
О, синегорлый Шива, Ты Отец и Мать!
28.12.2019