Повторяется беззимье

Клавдий Михайлов
На счётах щелкает январь,
снежок бы ему в глаз!
Гидрометцентр - обычный враль,
без лыж оставил нас.
А помню "Лыжною стрелой"*)
я загород летел,
и склон,пологий ли крутой,
от виражей скрипел,
и кофе крепкий в термосах
садились пить мы в круг,
и снег - капелью в волосах
и на бровях подруг.
Хорош воскресный был загул!
Чт`о боль усталых икр!
Теперь сидим "на берегу",
и ждём зимы, но - фиг!
 
С-Петербург,27.01.08,беззимье

*) "Лыжная стрела" - так в доЕльцинское
время называли электрички по выходным дням
с бесплатным проездом в снежные пригороды Ленинграда.