Такова в России быль!

Ник Мамаев
Уйму вкусовых оттенков
Жизнь и блюдо нам дают.
В памяти беда застенков,
Дух войны, семье капут.

Жить сегодня веселее –
Все комизмы налицо.
Выживает, кто смелее,
Не утратил подлецо.

Пух неравенства витает,
К сожалению, нет границ.
Как унять – никто не знает -
Накопительство для лиц?

Зубоскалить нынче можно –
Не проекты создавать -
Знать, что праведно, что ложно.
Остальное не понять.

Власть ругают повсеместно,
Злые чешут языки…
Сам опробуй это место –
Вмиг начнут расти клыки.

Фальшь в словах перед народом
Расточительство и пыль.
Поневоле станешь жлобом -
Такова в России быль!

28.12.2019, Санкт-Петербург