Заблукавшийся

Таня Рудакова
Что кумиром во мне...
Андрей Токар

Что кумиром во мне - несомненно,
Выше глаз - подобно Небес,
Распинают во мне ежедневно
Злые демоны с поля чудес!

И в себе ,как во сне  я блукаю -
Чердаки, пустые дворы.
Я чудес уже не желаю,
Вдалеке - догорают костры.

Я к кострам - но успею - едва ли,
Босиком ,там камни и лёд!
Я по пояс в реке - замерзаю
Молоко ,где же ты - хлеб и мёд!

Босиком - по камням и  по льду,
Я на берег- малина,терновника чаща!
Огонёк вдалеке- я дойду,
Пусть малиновый след -
                на снегу!



    Заблукавшийся

По своим лабиринтам блукаю.
След малиновый всюду горит.
И по пояс в реке - замерзаю
И, конечно, вам ставлю на вид:

Где обещанный мёд да на хлебе,
Злые демоны с поля чудес?
Молочка горячего мне бы -
Ведь теперь я без ценного... Без...

Отмороженный, буду кумиром
Сам себе - подобно Небес...
Голос грозный раздался над миром:
-Падежи учи, мракобес!


Фото из интернета