Здесь

Александр Левчук 2
Звуки здесь слышны только лающие
Воздух здесь нутро обжигающий.
Небо чистое надо мной без облачка,
Под ногами снег хрустит словно стопочка.

Здесь работы напроектено немеренно
И зима жмёт морозом намеренно.
Здесь солярка в пластилин превращается,
Только сердце стучит, упирается.

Ковшей зубья тут в минуту  стираются
И медведи по лесам вокруг шатаются.
Только люди все никак не унимаются,
В мерзлоту скрепя зубами вгрызаются.

Здесь Якутской романтикой пьяные,
Бездорожьем и морозом усталые.
Здесь за деньги работою маются,
Жаль, что счастье со здоровьем здесь кончаются.