Двухстопхорейная Катюша

Анатолий Викулин
Яблоня цветёт.
Груша расцвела.
Катенька поёт
Звонко за орла.

Песня пусть летит
Прям за солнцем вслед,
Сизому орлу
Передаст привет.

Пусть услышит он,
Как Катюша жжот,
И назло врагам
Чувство бережот.

      ***

Там, где яблоня цветёт,
тоже будет Новый год?
А Катюша там живёт?
И врагам назло поёт?

Римма Батищева 

      ***

Мы наряды вечерние сшили,
От веселья кружится башка,
Наступает на нас Год Шиншиллы
(Это есть мексиканский тушкан).

Яна Любичева