Новый год немолодых людей

Екатерина Щетинина
Ночь подкрадётся белой пумой –
Та, что бывает раз в году.
Вот и ушёл он – ты подумай!
Год… Ну, а я? Чего я жду?

И ты – в своей джинсОвой куртке –
Шумел-шумел, а тут притих
И прячешь от меня окурки,
А я давно «не вижу» их.

Как и седин твоих упрямых
Не замечаю... А зачем?
Мы молоды –  в оконных рамах,
И свечка-слоник – наш тотем.

Мы сдвинем тонкие бокалы,
Как принято в такой момент,
И помолчим, как аксакалы
На фоне серпантинных лент

И лет, что также ускользнули
Под бой курантов… Но… Ура!!!
И, не забыв принять пилюли,
Мы дотанцуем до утра.

И на звонки друзей ответим,
Которых раз... и больше нет,
И пожелаем счастья детям
И жителям других планет.

И дверь тяжёлую откроем
В рассветный сумрак января,
И полетят снежинки роем
Туда, где чудится
Заря…


28.12.19