Дождь декабря

Алексей Сесюнин
Холодный дождь
Идёт не по сезону.
Декабрь на дворе, а он всё льёт
Медленно и тихо вечерком
На дороги он укладывает лёд.

Он подкрался
Тихо и беззвучно.
Зимним вечером, в тиши холодной
Хочется под ним промокнуть
Не до нитки-до души свободной.

Он в темноте
Спокойствие ночное.
Льдом осыпая снег и крыши
Душу охладил и успокоил
Дождь-умиротворенье свыше.