Сонет 716 Второй хлеб

Андрей Анатольевич Калинин
ВТОРОЙ ХЛЕБ (сонет 716)

Из года в год – одно и то же,
Мир на Руси или война –
В сырую землю днём погожим
Хороним клубни-семена.

Потом, ругаясь на погоду,
Ждём вожделенно первых всходов,
Лелеем их от сорняков
И полосатиков-жуков…

Взяв, помолившись, в две руки
Лопаты, вёдра и мешки,
Нароем много или мало.

Мир на земле, или война –
Едим всю зиму что попало.
А лучшее – на семена!

21/12/2019