Смена настроения

Регина Наумова
Слёзы с тушью смешались. - Слякоть
Под глазами и, - стих навзрыд.
Муза дух заставляет плакать,
Его криками мрак изрыт.

Кабы раньше, - ямщик да сани,
Пусть хоть к чёрту от дум умчит.
Надоело служить за "мани",
Грусть-тоска на дне глаз блажит.

А ещё, я в сердечной смуте
Не хочу утопать опять,
Грешной страсти рабой, по сути,
Вновь встать... муки её принять.

Нет, мой стих всею дрожью жилок
Разбивать должен горний сад.
Нега пусть дышит в мой затылок
И цветы лишь покой дарят.

   Р.А.Н. 2019