Мандариновые стихи

Марианна Боровкова
Сны между тем сбываются и горчат.
Эта зима сгодилась бы нам в попутчицы,
Только не надо оглядываться назад:
Встретимся, разминёмся – уж как получится.

Отзвук неясный - резкий удар под дых.
Кто расставался, тому не до долгих проводов.
Между мирами воспоминаний дым -
Этой зимой не стоит хандрить без повода.

Зимы - они не вечны, как ни крути.
Снег потихонечку выпадет и закончится.
От моего непрошенного «прости»
До твоего кромешного одиночества

Тысяча лет сиротства и темноты,
Внутренний голос – единственный собеседник.
Только б не думать, как привыкаешь ты
Не замечать субботу и воскресенье,

Воздух глотая жадно, щекотный брют
Пробуешь ртом пересохшим и зябко ёжишься,
А за углом мандарины с лотка продают.
Сладкие, марокканские, тонкокожие.