Сиганул!

Михаил Кацовский
Снег падает в объятия земли,
Её собою укрывая нежно -
Я в этом вижу признаки любви! -
И сам ныряю в праздник белоснежный!
   И вязнут мои ноги в мягкой каше,
   И черпаю я счастье от души!..
   И тут же оживает детство наше:
   На санях с горки катят малыши!..
Я сиганул сквозь времени преграду:
Вот ёлочка, а вот накрытый стол!
Гостей с сестрою принимать мы рады!
"Эй, Дед Мороз, скорее на престол!"
   Мамуличка, бабули, дяди, тёти,
   Отец, мои кузины - вся родня!..
   Я дедушка уже - и весь в заботе,
   Теперь свою семью возглавил я!