Морозно, бодро...

Ольга Лое
Морозно. Бодро. Ярко. Дивно.
На праздники подарок поднесла
Усилье сделав, сняв всю негативность,
Подружка синеокая зима.

За минус тридцать градусник скатился,
Морозом хулигански щиплет нос,
Ах, постарался, ах, не припозднился
На праздник старый Дедушка Мороз.

Где-то дожди, у нас похолодание,
Здоровым воздухом сознание бодрит,
Сосновый бор в убранстве снежном замер,
И солнце новогоднее слепит.

Сибирякам привычней  и роднее
Мороз и солнце, чем мокреть и хлябь,
В мороз и праздник кажется теплее,
И веселей его в мороз встречать.