Одиночество

Ян Данис
Нет, тебя не существует. Ведь тебя придумал я.
Одиночество смакует долгий вечер у огня.
Одиночество рисует полу взгляд и юный рот.
Одиночество такое, кто его теперь поймёт.

Красоту твоих запястий, белой шеи поворот.
Одиночество - несчастье, но зато никто не лжет.
Одиночество торгует с сердцем нежные слова,
И от этого бывает, что болеет голова.

Сам себе в своё поверил, ты любовнее любви.
Сам себе своё отмерил, даже нежности твои.
Сам придумал твои слёзы, даже поводы отдал,
В утешение - морозы, будто я тебя украл.

Да, украл! И это было! Ты как будто не моя,
Одиночество забыло, что тебя любить нельзя.
Это чудо, боже правый, пустоту наполнил сам,
Сам варил себе отравы и целительный бальзам.

Ты не будешь одинока, пустота себя займёт,
И в причастии порока как умеет, так и врёт.
Приближаясь убегает, глубины боится тьма,
Лунным телом всё до срока как в себе отражена.

28.12.19.