Два в одном. Тираны века

Smolyak m
два тирана двадцатого века,
как два брата с утробы одной,
на земле нет страшней человека,
чем Адольф и Иосиф рябой.

что один что другой - два урода,
в паранойе вселенских идей,
убивали своих из народа,
и чужих убивали людей.

словно парочка свившихся змеев,
в черном туфе* застыли они.
короли диспотизма, злодеи,
и исчадию ада сродни...

----
туф - лёгкая пористая горная порода вулканического происхождения