Колыбельная

Алексей Бахурин
Внучку дед несёт в кроватку:

“Баю, баю, спи!”

Шепчет Юля: “Ты мне сказку

Лучше расскажи”.

 

Перед сном в предверьи ночи,

Чтоб спокойней спать,

Каждый вечер дед ей должен

Сказки сочинять.

 

То про трактор, как тот мылся;

Где живёт сверчок;

Про чулан, где притаился

Хитрый паучок.

 

То, про капельку-дождинку,

Что росой была;

То про ягодку малинку,

Что в лесу росла.

 

Дед умолкнет, всё, заснула,

Добрых тебе снов.

Ну, а, внучка, вот хитруля:

“Расскажи ещё”.

 

Новой сказки заплетает

Сказочник сюжет.

Сладко внучка засыпает

И доволен дед!

20.05.1999г.