***

Сергей Мочалов 2
От крови, - кровь
От неба, - свет,
Я отнимаю призрак бледный,
Иду во тьму.
Я не одет,
Теперь мой путь
Средь ночи бедный:

Нет тропок
Лунной ворожбы,
Одни лишь камни,
Только тени...
Вокруг меня слог пустоты,
И отпечатаны колени, -

На камне
Въедливый узор
Неосторожный стон молитвы,
Я душу отдаю,
Как плоть,
Но помню таинства
И битвы.

Не меч разбит,
А сердце сна.
Огонь, - горячий.
Я холодный.
На трон пришедшее дитя,
Смотри в оковах
Царь свободный.

От крови, - кровь.
От мрака, - свет.
Не только небо разделяет
Тот,данный призраку обет,
Который мукам обрекает.

Но гордо падает
С высот
Незримый повелитель бездны,
И сладок траурный полет
И небу крик
Его чудесный.

Судьба, - судьбой.
По телу дрожь, -
Выходит сердце
Есть и в камне.
Как падающий
Черный дождь, -
Один глоток
От испытания.