Муза ругается

Виталий Иродов
Работа и семья, идите прочь,
Недавно муза накрепко пристала.
Я пачкаю бумагу день и ночь,
Корявым подчерком, о чём попало.

И пусть несовершенные стихи,
Их можно все поправить на досуге.
Для критика они всегда плохи,
Возможно, что усилятся потуги.

Я не берусь читать их людям вслух,
Но к славе подбираюсь незаметно.
Боюсь, вот только, вдруг иссякнет дух,
И не пойду по тропочке заветной.

Лежит стопа исписанных бумаг,
На ней сидит замученная муза.
Ругается: уймись уже чудак,
Не знала я, что будешь мне обузой.