Портрет сестер Шишмарёвых

Улекса фон Лу
Прекрасен портрет Шишмаревых!
О, как грациозны они!
и сколь утонченны здесь формы,
и девушки - словно огни.

и резвой собачки движенье
изящество их подчеркнет,
портрет их так мил в постиженье,
он в тайны девичества вход.

Мы смотрим на девушек милых,
похожих и разных таких,
и нет, не пройдешь ты вдруг мимо,
свой взгляд остановишь на них!

Портрет сестер А. А. и О. А. Шишмарёвых
Карл Павлович Брюллов (1799-1852)
Карл Павлович Брюллов
12(23) декабря 1799, Петербург, — 11(23) июня 1852, Марчано, близ Рима
https://gallerix.ru/album/Brullov/pic/glrx-909115600