Гадюка

Александр Апарцев
Я ползаю всю жизнь на брюхе,
В чешуйках тело, грозный взгляд.
Моя еда – лягушки, мухи
И мыши.
Выделяю яд.

Ко мне не подходи без стука,
От страха сразу укушу.
Я – ядовитая?..
Гадюка!
Со мной опасно малышу.