Той. Траур

Ян Данис
По тебе любимой траур,
Всё я понял, хоть не сразу,
Вот принес же вольный ветер
С маков дикую заразу.
Ты меня давно узнала,
И души касаясь смело,
На любовь тоску меняла
И моё на чьё-то тело.
Пальцы с пальцами целуясь,
Доверяли, но на ощупь,
И в твоих глазах красуясь,
Затихал, как мертвый ночью.
Мне что было, то осталось,
От оркестра - только звуки,
Ты меня всегда стеснялась,
Разменяв стихи на слухи.
Вот и вечер серебрится,
Небо прячется в тумане,
Не могу пока не злиться,
Звонкой мелочью в кармане.
Не хожу к чужой за стенку,
У неё чужие руки,
И не острые коленки,
И в словах чужие звуки.
Где же кнопка отключиться,
Чтоб тебя забыть, и просто
Вот и в эту ночь не спится,
В ширину нехватки роста.

31. 07. 19.