Потешный пилигрим

Ник Мамаев
В обычной жизни примитивен,
Хоть вкус в искусстве налицо.
Манеры странные! Противен.
Нет зла в Душе, не с подлецом.

По мне, особенность еврея,
Привыкшего сутяжно жить.
Не по плечу ему ливрея,
Не перестанет вмиг тужить.

Сверхэкономен, любит деньги
Хранить в избытке – не сорить.
Машины нет. Не хочет стеньги,
Чтобы судьбу свою вершить.

Все скопидомство замечают
И насмехаются в Душе,
Пить на халяву приглашают.
не старомодное клише.

Всё примеряет и считает.
Расстроен, если что не так.
За облаками не летает,
Дерётся за любой пятак.

Профессор, чую, обыватель.
Что сделало его таким?
Он не герой и не ваятель,
Скорей, потешный пилигрим.

19.12.2019, Санкт-Петербург