Чужая боль вернется бумерангом

Александр Ковыль
Чужая боль вернется бумерангом,
Запущенным неловкою рукой
 Из-за соседского забора
 Завтра,
А может быть сегодня,
По кривой…
Такие траектории незримы
 Пока нос пребывает в табаке;
Чужие лишены альтернативы,
А камень вездесущ в своей руке.
Дилемма соучастников процесса
 Навязчива прокуренной слюной,
Игра лишь потому и интересна,
Что первый будет завтра чуть второй.
А просвист этот слышен и навязчив;
Куда деваться раз уж повелось,
Давиться безутешным настоящим
 И удивляться жизни порознь, вкось…