Чувство боли

Берканос
Сплетенный из волокон мир открыл свои ладони,
Чтоб в дар принять живых существ из наших мыслей.
Ты помни, путник, вечность, вовсе не предел для боли,
Стань с ней единым целым, ощути как жизнь меняет роли.
Низы встают и пляшут, как и должно им пред богом,
Верха приводят новых жертв для адской колесницы.
Я подниму тревогу, стану золотым призывным рогом,
Лишь чтобы ваших век замок разъединил ресницы.
Глаза, что отражают душу, посмотрите в зеркала.
Что вы увидете? Лишь тьму свою под маской света.
В ней гасут фонари горящих улиц, тухнущие города,
В которых не осталось теплых дней весны и лета.
Где чувства детства? Где желание создать?
Да там же, где мечту хоронят призраки комфорта.
Где жизнь прошла, осталось лишь существовать,
Где выбор желаемого-выбор дорогого сорта.
Ты, путник, помни, что комфорт питает слабость.
Когда увидишь красоту, за ней смотри на реальность.
Ты помни, что печаль и боль- отложенная радость.
Ты помни, после горечи всегда следует сладость.