Мне этой ночью не до сна

Карлов Владимир Васильевич
Мне этой ночью не до сна,
Какой тут сон - в любимый праздник,
Стою с бокалом у окна,
Ну где ты? Новый Год, проказник.
Вот Дед Мороз спешит в кафе,
Он там кому-то срочно нужен,
Уже заметно "подшофе", 
Ведёт Снегурочку по лужам.
Подмочен праздничный наряд,
Охальник дождь целует ёлки,
В снегах из пластика стоят
Лесов растерзанных осколки.
Огни салютов слепят ночь,
Текут шампанского разливы
И, старый год отправив прочь,
Идут в разнос корпоративы!
             12.2019.