мёрзнет земля под стволами

Шао Тао Линь
Мёрзнет земля под стволами,
Корни открыты холоду,
Комья застыли камнЯми,
Раньше сказали б - к голоду!

Вымерзнут в поле озимые,
Сгинут без снега сразу,
Учит безснежными зимами
Бог человечество разуму.