Считать с тобою звёзды

Алексей Думцев
Ты научи меня о чудесах мечтать,
которые порой сбываются случайно.
Расправив крылья в небесах летать,
а не руками бить стекло отчаянно.

Ты научи меня не видеть зла,
без розовых очков на мир смотреть,
чтобы пронзительно-горючая слеза
глаза мои не обжигала впредь.

Ты страсти научи меня земной,
простой и честной, не по книгам,
чтобы по венам кровь неслась рекой,
а не стекала по моим веригам.

Ты просто научи меня дышать,
с груди сорвав ненужные ремни.
Ты просто научи меня мечтать,
а не считать безрадостные дни.

Ты научи меня любимым быть,
и нужным быть, как чистый воздух.
Мне надоело одинокими ночами выть,
я так хочу считать с тобою звёзды.