Каков твой девиз?

Надежда Шишова
Думаем одно ,
говорим другое,
делаем третье.
От другого хотим ,
Собой не руководим.
Потом ахаем:
«Живём не так!
Дело-табак!
Гибель подходит!»
От кого исходит?

Веселимся, ёрничаем .
Обманываем, подличаем.
Пора закругляться:
Или погибать,
Или меняться!
“Не всё коту масленица!”

Природе радоваться
Любой может.
Себя делать, только
Сам себе человек
Поможет.

Учись сам, трудись сам,
Есть возможность
Подняться к Небесам.
Выбирай путь,
Себя не обмануть:
Либо вверх, либо вниз.
Каков твой девиз?

28.12.19


Деви;з (фр. devise) — слово или короткая фраза, определяющая поведение и устремления личности или социальной группы.