Мы за столом новогодним, тостами зиму покличем...

Владъ Мирный
Нюхая сырость брезгливо,
ветер, как волк серый рыщет.
Бродят снежинки лениво,
будто приют себе ищут.

Нежные, белые звёзды,
спляшут и тут же растают.
Наземь их, ветром промозглым,
стелет декабрь усталый.

Снегом зима не балует,
нету его в Черноземье.
В окнах мороз не рисует,
белой своей акварелью.

Мы за столом новогодним,
тостами зиму покличем,
в гости к нам... Пусть
в прошлогоднем,
только бы в белом обличье.