Поезд в неизвестность

Жильцова Нина
Услышать снова перестук колёсный,
трястись всю ночь обычным пассажирским
с дорожной сумкой, где лишь паста с щёткой,
спонтанно выйти где-нибудь под Минском,
в Череповце, в Твери, еще подале,
где нет родных, друзей, знакомых даже,
и в привокзальном скверном ресторане
есть пирожки с неадекватным фаршем.

Коньяк спросить у расписной матрёшки,
кукующей за стойкой одиноко.
Болтая с ней, посетовать немножко,
на кризис творческий, безденежье, погоду.
В ответ её услышать причитанья,
мол, жизнь в столице - чем не благодать...
В Твери остаться, Вологде, Рязани,
и новую поэму написать.

____________________


27 декабря 2019 г.


Фото : googl.com